Produktbeschreibung
Merkmale:
- Traditionelles lappländisches Kaffeeerlebnis
- Dunkel gerösteter Kaffee für ein intensives Geschmackserlebnis!
- Geröstet von Lemmingen in Lappland
- Zuzubereiten ohne French Press, Perkolator oder anderes Gerät
- Wird mit einem Beutel Kaffeesalz geliefert
- Hervorragend geeignet für die Verwendung in Kaffeemaschinen
Spezifikationen:
- Inhalt: 450g
Lemmel Kokkaffe - Dunkel gerösteter Original-Wildniskaffee - 450g
Die Geschichte besagt, dass dieser traditionelle lappländische Kaffee seit Jahrhunderten im hohen Norden von Lemmingen geröstet wird. Sie bringen diese einzigartigen Bohnen aus anderen Teilen der Welt in ihre unterirdischen Höhlen, wo sie die Bohnen auf einzigartige Weise langsam rösten und so ein besonderes Geschmackserlebnis schaffen. Vergessen Sie Ihre Instant-Kaffee-Sticks und lauwarmen Thermoskannen von zu Hause, erleben Sie Lemmels echten Lappland-Wildniskaffee: die Dunkelheit vom Polarkreis!
Zubereitungsmethode:
Dieser Kaffee sollte vorzugsweise auf einem offenen Holzfeuer zubereitet werden, falls dies nicht möglich ist, kann er auch auf dem Herd oder auf einem Gasbrenner zubereitet werden. Verwenden Sie für diesen Kaffee am besten natürliches Wasser, denn das trägt zum traditionellen Geschmack des lappländischen Kaffees bei!
Erhitzen Sie die gewünschte Menge an natürlich klarem Wasser in einem Kessel über dem offenen Feuer. Sobald das Wasser kocht, können Sie den grob gemahlenen Kaffee in das Wasser geben. Hierfür gibt es keine Anleitung, auch nicht für die Menge. Die Idee ist, dass man spürt, wie viel man braucht, genau wie in den alten Zeiten! Nach dem Hinzufügen des Kaffees lassen Sie die Mischung noch einige Minuten kochen und nehmen sie dann vom Herd, damit sie etwas abkühlt und der Kaffee auf den Boden sinkt. Jetzt können Sie den Kaffee vorsichtig ausgießen und Ihren köstlichen, rustikalen Kaffee an diesem schönen Platz im Wald genießen!
Auch der bekannte Bushcrafter David Canterbury ist überzeugt, siehe das Video hier:
Eine kleine Stimmungsimpression von Lemmel:
Über Lemmel:
Die ersten Schneeflocken wirbeln auf eine Region herab, die bis heute von der modernen amerikanischen Kaffeekultur unberührt ist. Lappland ist der Geburtsort des "Kokkaffe", einer traditionellen Art der Kaffeezubereitung in der Wildnis. Im Gegensatz zu modernen Techniken dauert diese Art der Kaffeezubereitung einige Zeit: Man kocht den grob gemahlenen Kaffee in natürlichem Wasser und lässt ihn dann absinken. Nach ein paar Minuten sinkt der gemahlene Kaffee auf den Boden des Kessels und hinterlässt einen herrlich rustikalen, kräftigen und klaren Kaffee. Dieser Kaffee steht im Gegensatz zur modernen "Single-Shot-Soja-Macchiato"-Kultur und bietet daher ein rustikales und traditionelles Wildniserlebnis, das seine Konkurrenten nicht haben. Das Knistern des Feuers, ein gutes Gespräch, während der Kaffee in sich zusammensinkt, der Dampf, der aus dem Kessel aufsteigt, und dann der erste Schluck - wow!
Der Legende nach werden die Kaffeebohnen tief in der lappländischen Wildnis von Lemmingen geröstet. Diese fleißigen Nager arbeiten rund um die Uhr, um die Kaffeebohnen bis zur Perfektion zu rösten. Diese beeindruckende Arbeitsmentalität kann nur dank Lemmels Slogan "inte sova, bara kaffe!" oder "kein Schlaf, nur Kaffee!" aufrechterhalten werden.
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